Alface
Há quem ache que salada só é feita por alface, nós discordamos, mas sabemos que ela é capaz de enriquecer qualquer prato com cor, sabor e crocância. A alface dispensa apresentações, mas selecionamos algumas dicas de armazenagem para ter folha fresca por muito tempo e algumas receitas para fazer ela brilhar ainda mais. Confira!
Acelga
Folha resistente que passa dias na geladeira sem sofrer. A acelga também adora um calorzinho do fogão, por isso não deixe de explorar esse vegetal em comidas quentes e aproveitar a sua versatilidade! Aqui algumas receitas para aproveitar ao máximo esse vegetal.
Mix de refogado
Já pensou em misturar algumas folhas para fazer um prato super especial? O mix de refogado é uma seleção de folhas para que você possa criar sabores e misturas novas na cozinha! Na cesta dessa semana você vai encontrar: couve, mostarda, folha de batata doce e almeirão.
Mandioca
A mandioca é raiz ancestral. Não podíamos deixar de homenageá-la, por isso, vamos revisitar algumas receitas clássicas e outras preparações menos populares. Veja o post!
Erva Baleeira
A erva medicinal é considerada o anti-inflamatório natural do brasil. Muito utilizada pelos caiçaras para curar dores e traumas, ela é recomendada para artrite, dores musculares e na coluna. Possui também um potencial relaxante que ajuda na recuperação de torções e torcicolos. Faça chá ou use como tempero e absorva todo o poder da planta.
Menta
Nesse calor, nada como o ardidinho e refrescância da menta para dar vidas a sucos, saladas e outras receitas. Vem conferir as nossas dicas!
Beterraba ou Couve-flor
Como no campo as coisas são um tanto quanto imprevisíveis, nem sempre os vegetais ficam prontos na época em que gostaríamos de colher. As quantidade certas ainda são um desafio da agroecologia, por isso, nessa edição algumas cestas vão com beterraba e outras com couve-flor. Esperamos que possamos inverter na próxima para que todo mundo receba os dois alimentos que estão espetaculares!
Exclusivo Muita Boca
Cenoura
Cenoura é o legume que não pode faltar na cozinha, né? Ótima para as bases da cozinha, aqui vamos explorar um pouco os usos clássicos dela!
Cebola
Um dos melhores cheiros que existem é da cebola sendo refogada. O perfume que fica no ar é característico de toda cozinha brasileira e tem o poder de aguçar o nosso paladar, preparando a imaginação para a comida que virá. Para usar a cebola, não tem mistério, mas algumas partes dela são tão nobres quanto o bulbo e devem também ser incorporadas na cozinha. Veja as nossas dicas!
Azedinha
A azedinha é uma das PANC’s mais queridas de quem já experimentou esses sabores pouco convencionais. Ela tem esse nome não é atoa e dá todo um toque especial para as saladas, sanduíches e molhos. Veja as receitas que selecionamos e use sem moderação.