1ª edição da Cesta Fresca 07/09

Alface

Há quem ache que salada só é feita por alface, nós discordamos, mas sabemos que ela é capaz de enriquecer qualquer prato com cor, sabor e crocância. A alface dispensa apresentações, mas selecionamos algumas dicas de armazenagem para ter folha fresca por muito tempo e algumas receitas para fazer ela brilhar ainda mais. Confira!

Acelga

Folha resistente que passa dias na geladeira sem sofrer. A acelga também adora um calorzinho do fogão, por isso não deixe de explorar esse vegetal em comidas quentes e aproveitar a sua versatilidade! Aqui algumas receitas para aproveitar ao máximo esse vegetal.

Couve

Nós, mineiros, somos fãs desde que surgiu o primeiro pé no quintal. Couve com angu, com frango caipira, no caldinho, cortada fininha e temperada com suco de limão e, como couve já não surpreende ninguém, vamos apostar em novos usos para essa folha e seus talos deliciosos. Clique aqui e confira!

Mandioca

A mandioca é raiz ancestral. Não podíamos deixar de homenageá-la, por isso, vamos revisitar algumas receitas clássicas e outras preparações menos populares. Veja o post!

Mangostão Amarelo

O mangostão amarelo é um fruto de sabor ácido, com consistência que lembra a manga. Ele pode ser consumido in natura, ou em sucos, geleias, compotas, e sorvetes. Veja aqui algumas receitas para aproveitar essa fruta deliciosa!

Coentro

Tem gente que ama, tem gente que odeia, já a gente acredita que quem odeia é porque ainda não comeu coentro como se deve! Ele fresco, sem venenos pode entrar em saladas, pratos orientais e até na cozinha molecular. Vem com a gente conferir as delícias desse tempero a cara do Brasil!

Alfavaca

A planta medicinal da vez é a alfavaca, também usada como ingrediente na cozinha, mas com potencialidades incríveis a serem exploradas. Vem com a gente conhecer um pouco mais sobre o poder da alfavaca!



Exclusivo Muita Boca:

Mostarda

Picante na medida certa, mostarda refogada é uma delícia, mas será que existem outras possibilidades de uso? A gente mostra que sim nesse post determinado a explorar outras formas de tratar bem a mostarda na cozinha.

Chuchu

De sem graça o chuchu não tem nada. Como o sabor é neutro, o chuchu brilha quando apostamos em temperos e aí vale tudo. Aqui algumas opções para variar o chuchu do dia a dia com criatividade.

Brócolis

Do brócolis se aproveita tudo e todas as partes são tão nobres quanto a própria flor, rendendo preparações mil. Confira nossas dicas para usar o talo, a folha e a flor em tantas receitas quantas forem possíveis.