18ª edição 18/01/2021

Beldroega

A Beldroega é uma PANC (planta alimentícia não convencional) encontrada facilmente nos jardins e quintais. O que pouca gente sabe é que ela pode ser usada na culinária devido a um sabor peculiar que mistura um leve sabor azedo com um gosto salgado que lembra o sabor de vegetais como o espinafre e o agrião. Veja nossas dicas e inclua a beldroega na sua alimentação!

Ora-pro-nóbis

Nos últimos anos, a fama do ora-pro-nobis se esparramou, inclusive pelos benefícios para a saúde. A verdade é que é um ingrediente e tanto que além de promover a nossa biodiversidade, ainda colabora para o combate à monotonia alimentar.  Confira nossas sugestões e adote de vez essa PANC na sua vida!

Mix de refogado

Já pensou em misturar algumas folhas para fazer um prato super especial? O mix de refogado é uma seleção de folhas para que você possa criar sabores e misturas novas na cozinha ou ter um pouquinho de cada para usar sem desperdícios! Na cesta dessa semana você vai encontrar: couve, mostarda, acelga, repolho

Pepino

O pepino é um fruto rico em água e potássio, tem ação diurética e previne cãibras. Tem alto poder de hidratação e poucas calorias, excelente pra ser consumido nesse calor, em sucos e nas saladas. Confira!

Cenoura

A cenoura é uma raiz pouco calórica, extremamente saborosa que pode ser usada crua, grelhada, cozida ou assada. Por causa do seu sabor adocicado, a cenoura conquista facilmente o paladar das crianças e pode ser usada em sucos, na salada, bolos, suflês, cozidos e pode até substituir a salsicha no cachorro quente dos vegetarianos. É extremamente versátil! Veja algumas sugestões.

Orégano

Orégano fresco é luxo, na maioria das vezes temos acesso à versão seca e empacotada da erva, que em gosto deixa muito a desejar. Bom para aromatizar e dar sabor aos mais diferentes pratos. Vem conferir!

Assa peixe

Considerada pelos pecuaristas como praga, a assa peixe é uma planta de uso medicinal. Rica em sais minerais, diurética, a erva também tem ação balsâmica e expectorante. Saiba mais sobre suas propriedades e usos!

Exclusivo Muita Boca

Rúcula

Nada como montar belas saladas para acompanhar ou virar refeição principal nesse calor. E como as chuvas ainda não chegaram, as folhas estão com tudo! A rúcula por ter uma certa picância é ótima para combinar com sabores diferentes e render saladas criativas e um tanto quanto inusitadas. Vem ver!

Beterraba (substituindo da banana)

Descascar beterraba é ter a sensação de coração na mão. Seja pelo formato, pela tinta que se esvai, ou pela marca que deixa em tudo o que toca, a beterraba é esse legume cordiforme que tem gosto de terra, de doce e algo mais. Bulbo pulsante, ela entra nas mais diversas receitas e leva intensidade de cor e sabor para os pratos. A beterraba chega ainda com as folhas ai na sua casa. Não descarte. Cada pedaço desse legume é poesia e alimento pro corpo e pra alma. Veja nossas dicas!

Couve-flor (substituindo o chuchu)

A couve-flor é uma hortaliça deliciosa, da mesma família do brócolis que pode ser consumida de diversas formas. Pouco calórica e rica em fibras, é importante pra regular o trânsito intestinal, além de possuir uma grande quantidade de nutrientes, como cálcio, vitaminas do complexo B, folato e vitamina K. Super versátil, a couve-flor, pode ser consumida em saladas, cozida no vapor, como purê e até mesmo assada. Veja algumas receitas interessantes pra variar no uso da couve flor.