2a edição da Cesta Fresca 14/09

Espinafre

O espinafre não foi eleito como a combustível para o Popeye ficar mais forte à toa. Diz a lenda que o cartunista Elzie Crisler Segar, criador do personagem, recebia sempre o mesmo conselho de um velho escocês: “se quiser ficar forte, tem que comer muito espinafre!”. O espinafre não funciona como nos desenhos, mas ele é sim uma excelente fonte de ferro, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo A e B. Aqui fizemos uma coletânea de boas receitas e algumas dicas para você aproveitar os benefícios do espinafre sem abrir mão do sabor.

Couve

É tempo de couve e por isso vai ter repeteco dessa folha na sua cesta sim! Afinal, é ou não é verdade que couve é sempre um sucesso? Nesse post, vamos continuar apostando em novos usos para essa folha e seus talos deliciosos.

Agrião

O agrião é leve, um pouco picante e é melhor se consumido fresco! Selecionamos algumas receitas e dicas para aproveitar o agrião ao máximo!

Chuchu

Quando é época de chuchu ninguém segura! Esse vegetal que foi alimentar as muitas bocas na semana passada, hoje vem alimentar as poucas na cesta dessa semana. Para provar que chuchu não tem nada de sem graça, selecionamos mais algumas receitas, dicas e ideias para fazer o chuchu brilhar na cozinha!

Banana

Fruta comum da nossa terra, não tem quem não conheça de perto uma bananeira! Banana no calor amadurece rápido, então aqui vão algumas dicas para você não perder nada ai na sua casa, hein?!

Cebola poró

Meio cebola, meio alho poró, a cebola poró traz o melhor de cada mundo. Depois de muita pesquisa, reunimos um material super legal sobre cebola poró e não vemos a hora de experimentar junto com vocês os sabores desse nem tão conhecido tempero!

Assa Peixe

Considerada pelos pecuaristas como praga, a assa peixe é uma planta de uso medicinal. Rica em sais minerais, diurética, a erva também tem ação balsâmica e expectorante e é perfeita para tempos tão secos como os que estamos vivendo. Saiba mais sobre suas propriedades e usos!



Exclusivo Muita Boca:

Almeirão

Comida de quintal. Um pouco amargo, é comum estranhar o vegetal de primeira, mas depois que descobrimos as delícias de um bom almeirão refogado… Quem planta já viu almeirão tomar conta da horta nessa época do ano e virar estrela de muitos pratos, acompanhado é claro por um angu quentinho. Aqui separamos algumas receitas para você aproveitar até a última folha desse almeirão frondoso!

Beterraba

Descascar beterraba é ter a sensação de coração na mão. Seja pelo formato, pela tinta que se esvai, ou pela marca que deixa em tudo o que toca, a beterraba é esse legume cordiforme que tem gosto de terra, de doce e algo mais. Bulbo pulsante, ela entra nas mais diversas receitas e leva intensidade de cor e sabor para os pratos. A beterraba chega ainda com as folhas ai na sua casa. Não descarte. Cada pedaço desse legume é poesia e alimento pro corpo e pra alma. Veja nossas dicas!

Cenoura

Cenoura é o legume que não pode faltar na cozinha, né? Ótima para as bases da cozinha, aqui vamos explorar um pouco os usos clássicos dela!