20ª edição 01/02/2021

Couve

Nós, mineiros, somos fãs desde que surgiu o primeiro pé no quintal. Couve com angu, com frango caipira, no caldinho, cortada fininha e temperada com suco de limão e, como couve já não surpreende ninguém, vamos apostar em novos usos para essa folha e seus talos deliciosos. Clique aqui e confira!

Alface

Há quem ache que salada só é feita por alface, nós discordamos, mas sabemos que ela é capaz de enriquecer qualquer prato com cor, sabor e crocância. A alface dispensa apresentações, mas selecionamos algumas dicas de armazenagem para ter folha fresca por muito tempo e algumas receitas para fazer ela brilhar ainda mais. Confira!

Folha de batata doce

Batata doce é a queridinha das dieta, mas as folhas do tubérculo são um segredo que começa a ser desvendado. Com tantos benefícios, está na hora de você adotar esta nova verdura no prato!

Abóbora moranga

Abóbora é tudo! Além de deliciosa, é pouco calórica, muito fibrosa, rica em vitamina A, C, potássio e betacaroteno, faz muito bem pra visão, pele e imunidade! É fácil de ser preparada, combina com vários temperos e fica bem tanto em pratos salgados como doces. Algumas sugestões de receitas.

Maxixe e limão

Um pouco de cada para você aproveitar o que de melhor a nossa horta pode oferecer: maxixe e limão

Tomilho

O tomilho é uma erva muito usada na cozinha mediterrânea, sendo um dos ingredientes do bouquet garni, mistura de ervas que aromatiza molhos e caldos. Além disso, poder ser usada na cozinha pra acompanhar carnes, aves e legumes mas tem também propriedades medicinais, e suas folhas podem ser usadas para aliviar sintomas de doenças respiratórias como a tosse. Veja algumas receitas!

Boldinho

O boldinho é uma erva medicinal aromática, com um sabor menos amargo que o boldo tradicional, mas com propriedades semelhantes. Saiba mais!

Exclusivo Muita Boca

Acelga

Folha resistente que passa dias na geladeira sem sofrer. A acelga também adora um calorzinho do fogão, por isso não deixe de explorar esse vegetal em comidas quentes e aproveitar a sua versatilidade! Aqui algumas receitas para aproveitar ao máximo esse vegetal.

Banana

Fruta comum da nossa terra, não tem quem não conheça de perto uma bananeira! Banana no calor amadurece rápido, então aqui vão algumas dicas para você não perder nada ai na sua casa, hein?!

Mandioca

A mandioca é raiz ancestral. Não podíamos deixar de homenageá-la, por isso, vamos revisitar algumas receitas clássicas e outras preparações menos populares. Veja o post!