6ª edição 12/10

Couve

É tempo de couve e por isso vai ter repeteco dessa folha na sua cesta sim! Afinal, é ou não é verdade que couve é sempre um sucesso? Nesse post, vamos continuar apostando em novos usos para essa folha e seus talos deliciosos.

Peixinho

Existem peixes de mar, existem peixes de rio, e sim, também existem os peixinhos da horta, uma PANC (planta alimentícia não convencional) que tem se tornado cada vez mais conhecida graças ao cultivo e distribuição feito por pequenos produtores. Confira nossas dicas e receitas e se jogue nas maravilhas do peixinho da horta!

Alho Poró

O alho poró é o nosso tempero da semana e elaboramos um post de ode ao bulbo com receitas deliciosas de alho-poró e algumas dicas preciosas para ter alho-poró sempre limpo e fresco em casa.

Pepino

O pepino é um fruto rico em água e potássio, tem ação diurética e previne cãibras. Tem alto poder de hidratação e poucas calorias, excelente pra ser consumido nesse calor, em sucos e nas saladas. Confira!

Espinafre

O espinafre não foi eleito como a combustível para o Popeye ficar mais forte à toa. Diz a lenda que o cartunista Elzie Crisler Segar, criador do personagem, recebia sempre o mesmo conselho de um velho escocês: “se quiser ficar forte, tem que comer muito espinafre!”. O espinafre não funciona como nos desenhos, mas ele é sim uma excelente fonte de ferro, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo A e B. Aqui fizemos uma coletânea de boas receitas e algumas dicas para você aproveitar os benefícios do espinafre sem abrir mão do sabor.

Jabuticaba

Viva! É tempo de jabuticaba! Essa frutinha deliciosa, brasileiríssima, que faz parte da nossa vida. Pra muitas gerações é impossível não associar jabuticabas ao Sítio do Pica Pau Amarelo. Narizinho se deleitava com as frutinhas no alto da jabuticabeira, numa sinfonia de Tloc! Pluf! Nhoc! Pra aproveitar melhor essa maravilha tropical, pode ser feita uma geleia com a fruta inteira pra ser servida com pães e queijos ou acompanhando uma carne de porco… Clique aqui para ver as histórias de narizinho e entender a ironia desse prato!

Funcho

O funcho é uma erva aromática e medicinal cuja folha pode ser usada tanto na culinária, no preparo do gravlax, um prato clássico da cozinha escandinava feito com salmão, como no preparo de infusões. Clique aqui para ver nossas dicas!

Exclusivo Muita Boca

Ora pro-nobis

Nos últimos anos, a fama do ora-pro-nobis se esparramou, inclusive pelos benefícios para a saúde. A verdade é que é um ingrediente e tanto que além de promover a nossa biodiversidade, ainda colabora para o combate à monotonia alimentar.  Confira nossas sugestões e adote de vez essa PANC na sua vida!

Repolho

O repolho é do time das folhas resistentes que passam dias na geladeira sem sofrer. Por isso, não é preciso pressa para consumi-lo de uma só vez. Confira nossas dicas e use repolho nos mais diversos pratos!

Rabanete

O rabanete é uma hortaliça de sabor adocicado, refrescante e picante, perfeita para o verão. Ele pode ser assado, virar picles e é uma delícia in natura. Cheio de personalidade, o rabanete promete dar um up na salada e carrega uma série de benefícios. Veja aqui nossas dicas e receitas para aproveitar ao máximo!