11ª edição da Cesta Fresca 16/11

Rúcula

Nada como montar belas saladas para acompanhar ou virar refeição principal nesse calor. E como as chuvas ainda não chegaram, as folhas estão com tudo! A rúcula por ter uma certa picância é ótima para combinar com sabores diferentes e render saladas criativas e um tanto quanto inusitadas. Vem ver!

Peixinho da horta

Existem peixes de mar, existem peixes de rio, e sim, também existem os peixinhos da horta, uma PANC (planta alimentícia não convencional) que tem se tornado cada vez mais conhecida graças ao cultivo e distribuição feito por pequenos produtores. Confira nossas dicas e receitas e se jogue nas maravilhas do peixinho da horta!

Mix de refogado (couve, almeirão e espinafre)

Já pensou em misturar algumas folhas para fazer um prato super especial? O mix de refogado é uma seleção de folhas para que você possa criar sabores e misturas novas na cozinha! Na cesta dessa semana você vai encontrar: couve, mostarda, folha de batata doce e almeirão.

Beterraba

Descascar beterraba é ter a sensação de coração na mão. Seja pelo formato, pela tinta que se esvai, ou pela marca que deixa em tudo o que toca, a beterraba é esse legume cordiforme que tem gosto de terra, de doce e algo mais. Bulbo pulsante, ela entra nas mais diversas receitas e leva intensidade de cor e sabor para os pratos. A beterraba chega ainda com as folhas ai na sua casa. Não descarte. Cada pedaço desse legume é poesia e alimento pro corpo e pra alma. Veja nossas dicas!

Jabuticaba

Viva! É tempo de jabuticaba! Essa frutinha deliciosa, brasileiríssima, que faz parte da nossa vida. Pra muitas gerações é impossível não associar jabuticabas ao Sítio do Pica Pau Amarelo. Narizinho se deleitava com as frutinhas no alto da jabuticabeira, numa sinfonia de Tloc! Pluf! Nhoc! Pra aproveitar melhor essa maravilha tropical, pode ser feita uma geleia com a fruta inteira pra ser servida com pães e queijos ou acompanhando uma carne de porco… Clique aqui para ver as histórias de narizinho e entender a ironia desse prato!

Cebolinha

Cebolinha é fácil de usar né? Entra em muita receita! Mas temos umas dicas para você armazenar e aproveitar o seu tempero por mais tempo. Clique aqui para conferir!

Jambu

Essa planta típica do Pará pode ser usada tanto na cozinha temperando e dando vida às preparações, como também possui grandes propriedades medicinais. Vem com a gente conhecer o tremor do jambu!

Exclusivo Muita Boca

Ora-pro-nobis

Nos últimos anos, a fama do ora-pro-nobis se esparramou, inclusive pelos benefícios para a saúde. A verdade é que é um ingrediente e tanto que além de promover a nossa biodiversidade, ainda colabora para o combate à monotonia alimentar.  Confira nossas sugestões e adote de vez essa PANC na sua vida!

Ovos

Ovos são ingredientes importantes em diversas receitas. Ele é quem cumpre o papel de arear, engrossar e emulsificar, se tornando um verdadeiro coringa na cozinha. Aqui ensinamos como diferenciar, escolher, guardar e como deixar o ovo do jeitinho que você gosta.

Mandioca

A mandioca é raiz ancestral. Não podíamos deixar de homenageá-la, por isso, vamos revisitar algumas receitas clássicas e outras preparações menos populares.