12ª edição da Cesta Fresca 23/11

Alface

Há quem ache que salada só é feita por alface, nós discordamos, mas sabemos que ela é capaz de enriquecer qualquer prato com cor, sabor e crocância. A alface dispensa apresentações, mas selecionamos algumas dicas de armazenagem para ter folha fresca por muito tempo e algumas receitas para fazer ela brilhar ainda mais. Confira!

Couve

Nós, mineiros, somos fãs desde que surgiu o primeiro pé no quintal. Couve com angu, com frango caipira, no caldinho, cortada fininha e temperada com suco de limão e, como couve já não surpreende ninguém, vamos apostar em novos usos para essa folha e seus talos deliciosos. Clique aqui e confira!

Ora-pro-nóbis

Nos últimos anos, a fama do ora-pro-nobis se esparramou, inclusive pelos benefícios para a saúde. A verdade é que é um ingrediente e tanto que além de promover a nossa biodiversidade, ainda colabora para o combate à monotonia alimentar.  Confira nossas sugestões e adote de vez essa PANC na sua vida!

Própolis

O própolis é uma substância naturalmente produzida pelas abelhas a partir de cera e saliva, junto com resina e seiva de plantas, resultando em um produto que tem como função isolar a colmeia do ambiente externo, impedindo a entrada e a propagação de bactérias, fungos e vírus que poderiam dizimá-la. O consumo do própolis é muito benéfico para a nossa saúde. Confira!

Erva baleeira

Além do uso medicinal a Erva Baleeira é muito usada como tempero na culinária, o cheiro lembra um pouco o curry e muita gente associa ela ao sabor e potência dos caldos e tabletes industrializados, com a vantagem de ser 100% natural e não conter sódio. Faça chá ou use como tempero e absorva todo o poder da planta.

Folha de Limão

A folha do limoeiro pode ser usada no preparo de infusões, e nesse caso é extremamente importante saber sua procedência. O ideal é usar folhas de árvores produzidas em locais sem poluição e sem ajuda de aditivos químicos. Além de ser usadas no preparo de infusões, as folhas também podem ser utilizadas em sucos e até na composição de bebidas alcoólicas como o limoncello! Clique aqui e confira!

Exclusivo Pouca Boca

Mandioca

A mandioca é raiz ancestral. Não podíamos deixar de homenageá-la, por isso, vamos revisitar algumas receitas clássicas e outras preparações menos populares. Veja o post!

Exclusivo Muita Boca

Espinafre

O espinafre não foi eleito como a combustível para o Popeye ficar mais forte à toa. Diz a lenda que o cartunista Elzie Crisler Segar, criador do personagem, recebia sempre o mesmo conselho de um velho escocês: “se quiser ficar forte, tem que comer muito espinafre!”. O espinafre não funciona como nos desenhos, mas ele é sim uma excelente fonte de ferro, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo A e B. Aqui fizemos uma coletânea de boas receitas e algumas dicas para você aproveitar os benefícios do espinafre sem abrir mão do sabor.

Laranja

A laranja é uma das frutas mais populares no Brasil, e muito provavelmente todos sabem seu maior benefício: ela é rica em vitamina C e ajuda a combater gripes e resfriados. Vem com a gente saber um pouco mais sobre essa maravilha do mundo dos cítricos!

Couve flor

A couve-flor é uma hortaliça deliciosa, da mesma família do brócolis que pode ser consumida de diversas formas. Pouco calórica e rica em fibras, é importante pra regular o trânsito intestinal, além de possuir uma grande quantidade de nutrientes, como cálcio, vitaminas do complexo B, folato e vitamina K. Super versátil, a couve-flor, pode ser consumida em saladas, cozida no vapor, como purê e até mesmo assada. Veja algumas receitas interessantes pra variar no uso da couve flor.

Tomate

Tomate é um dos alimentos que mais absorvem os agrotóxicos e ter um tomate agroecológico cultivado sem nenhum defensivo ou adubo químico é luxo puro. Aproveite para comer in natura e sentir todo o sabor e potência de um alimento limpo, que foi colhido especialmente para você! Saiba mais sobre esse fruto!