26ª edição 15/03/2021

Agrião

O agrião é leve, um pouco picante e é melhor se consumido fresco! Selecionamos algumas receitas e dicas para aproveitar o agrião ao máximo!

Rúcula

Nada como montar belas saladas para acompanhar ou virar refeição principal nesse calor. E como as chuvas ainda não chegaram, as folhas estão com tudo! A rúcula por ter uma certa picância é ótima para combinar com sabores diferentes e render saladas criativas e um tanto quanto inusitadas. Vem ver!

Alface

Há quem ache que salada só é feita por alface, nós discordamos, mas sabemos que ela é capaz de enriquecer qualquer prato com cor, sabor e crocância. A alface dispensa apresentações, mas selecionamos algumas dicas de armazenagem para ter folha fresca por muito tempo e algumas receitas para fazer ela brilhar ainda mais. Confira!

Mandioca

A mandioca é raiz ancestral. Não podíamos deixar de homenageá-la, por isso, vamos revisitar algumas receitas clássicas e outras preparações menos populares. Veja o post!

Tomilho

O tomilho é uma erva muito usada na cozinha mediterrânea, sendo um dos ingredientes do bouquet garni, mistura de ervas que aromatiza molhos e caldos. Além disso, poder ser usada na cozinha pra acompanhar carnes, aves e legumes mas tem também propriedades medicinais, e suas folhas podem ser usadas para aliviar sintomas de doenças respiratórias como a tosse. Veja algumas receitas!

Boldinho

O boldinho é uma erva medicinal aromática, com um sabor menos amargo que o boldo tradicional, mas com propriedades semelhantes. Saiba mais!

Brinde: Tamarillo ou tomate de árvore

Esse fruto laranja avermelhado, comum nos quintais mineiros parece um misto de tomate com maracujá. Rico em nutrientes como ferro, vitamina A, C e beta caroteno, sua polpa pode ser usada pra fazer suco ou na salada. Veja nossas dicas!

Exclusivo pouca boca

Milho de semente crioula

A primeira espiga de milho de semente crioula a gente não esquece! É cada vez mais raro, mas ainda existe quem planta e cultiva essa espécie não transgênica e cheia de sabor. Experimente esse milho in natura e descubra o sabor ancestral dessa espiga!

Exclusivo muita boca

Chicória

A chicória ou escarola, como também é conhecida, é uma hortaliça da família Asteracea, a mesma da Alface, do Almeirão e da Alcachofra. Pode ser utilizada no preparo de saladas, sopas, tortas e molhos e tem propriedades medicinais, veja!

Abacate

O abacate é um fruto originário das Américas Central e do Sul, rico em gordura saudável e extremamente versátil, que pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas. Veja nossas dicas!

Mamão verde

Apesar de ser bastante usado no preparo de compotas aqui em Minas, o mamão verde é muito usado na Tailândia como ingrediente da salada, mas também pode ser refogado em cubinhos, lembrando muito o nosso chuchu. Veja algumas receitas!

Mexerica

O outono começa a se aproximar e os cítricos já aparecem no campo. Aproveite as mexeriquinhas da sua sacola! Faça sucos ou coma in natura mesmo.