15ª edição 14/12/2020

Ora-pro-nóbis

Nos últimos anos, a fama do ora-pro-nobis se esparramou, inclusive pelos benefícios para a saúde. A verdade é que é um ingrediente e tanto que além de promover a nossa biodiversidade, ainda colabora para o combate à monotonia alimentar.  Confira nossas sugestões e adote de vez essa PANC na sua vida!

Alface

Há quem ache que salada só é feita por alface, nós discordamos, mas sabemos que ela é capaz de enriquecer qualquer prato com cor, sabor e crocância. A alface dispensa apresentações, mas selecionamos algumas dicas de armazenagem para ter folha fresca por muito tempo e algumas receitas para fazer ela brilhar ainda mais. Confira!

Espinafre

O espinafre não foi eleito como a combustível para o Popeye ficar mais forte à toa. Diz a lenda que o cartunista Elzie Crisler Segar, criador do personagem, recebia sempre o mesmo conselho de um velho escocês: “se quiser ficar forte, tem que comer muito espinafre!”. O espinafre não funciona como nos desenhos, mas ele é sim uma excelente fonte de ferro, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo A e B. Aqui fizemos uma coletânea de boas receitas e algumas dicas para você aproveitar os benefícios do espinafre sem abrir mão do sabor.

Manga

A manga é uma fruta de origem indiana, que se adaptou muito bem por aqui. As mangueiras são das árvores mais comuns nos nossos quintais mineiros, e além de nos beneficiar com a sombra de sua copa frondosa, produzem esse fruto amarelo, suculento e delicioso. Veja algumas receitas para aproveitar a sua manga!

Abóbora

Abóbora é tudo! Além de deliciosa, é pouco calórica, muito fibrosa, rica em vitamina A, C, potássio e betacaroteno, faz muito bem pra visão, pele e imunidade! É fácil de ser preparada, combina com vários temperos e fica bem tanto em pratos salgados como doces. Algumas sugestões de receitas.

Alho-poró

O alho poró é o nosso tempero da semana e elaboramos um post de ode ao bulbo com receitas deliciosas de alho-poró e algumas dicas preciosas para ter alho-poró sempre limpo e fresco em casa.

Hortelã

Nesse calor, nada como a refrescância da hortelã para dar vidas a sucos, saladas e outras receitas. Vem conferir as nossas dicas!

Exclusivo Muita Boca

Berinjela

A berinjela é um legume pouco calórico, rico em água e antioxidantes que atuam prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol. Um dos seus principais componentes, a antocianina, é um antioxidante potente e está presente na sua casca roxa, portanto a berinjela deve ser consumida integralmente, em diversas receitas como pizzas, lasanhas, pastas, saladas e refogados. Veja nossas dicas!

Chuchuzinho

Quando é época de chuchu ninguém segura! Esse vegetal que foi alimentar as muitas bocas na semana passada, hoje vem alimentar as poucas na cesta dessa semana. Para provar que chuchu não tem nada de sem graça, selecionamos mais algumas receitas, dicas e ideias para fazer o chuchu brilhar na cozinha!

Almeirão

Comida de quintal. Um pouco amargo, é comum estranhar o vegetal de primeira, mas depois que descobrimos as delícias de um bom almeirão refogado… Quem planta já viu almeirão tomar conta da horta nessa época do ano e virar estrela de muitos pratos, acompanhado é claro por um angu quentinho. Aqui separamos algumas receitas para você aproveitar até a última folha desse almeirão frondoso!