9ª edição da Cesta Fresca 02/11

Couve

Nós, mineiros, somos fãs desde que surgiu o primeiro pé no quintal. Couve com angu, com frango caipira, no caldinho, cortada fininha e temperada com suco de limão e, como couve já não surpreende ninguém, vamos apostar em novos usos para essa folha e seus talos deliciosos. Clique aqui e confira!

Peixinho da horta

Existem peixes de mar, existem peixes de rio, e sim, também existem os peixinhos da horta, uma PANC (planta alimentícia não convencional) que tem se tornado cada vez mais conhecida graças ao cultivo e distribuição feito por pequenos produtores. Confira nossas dicas e receitas e se jogue nas maravilhas do peixinho da horta!

Folha de batata doce

Batata doce é a queridinha das dieta, mas as folhas do tubérculo são um segredo que começa a ser desvendado. Com tantos benefícios, está na hora de você adotar esta nova verdura no prato!

Mandioca

A mandioca é raiz ancestral. Não podíamos deixar de homenageá-la, por isso, vamos revisitar algumas receitas clássicas e outras preparações menos populares.

Rabanete

O rabanete é uma hortaliça de sabor adocicado, refrescante e picante, perfeita para o verão. Ele pode ser assado, virar picles e é uma delícia in natura. Veja aqui nossas dicas e receitas para aproveitar ao máximo!

Nirá

Nirá é um tempero originário do oriente, muito usado na culinária japonesa, que parece com cebolinha, mas tem gosto de alho. Veja como usar na cozinha!

Mix de ervas medicinais

Exclusivo Muita Boca

Alface

Há quem ache que salada só é feita por alface, nós discordamos, mas sabemos que ela é capaz de enriquecer qualquer prato com cor, sabor e crocância. A alface dispensa apresentações, mas selecionamos algumas dicas de armazenagem para ter folha fresca por muito tempo e algumas receitas para fazer ela brilhar ainda mais. Confira!

Brócolis

Do brócolis se aproveita tudo e todas as partes são tão nobres quanto a própria flor, rendendo preparações mil. Confira nossas dicas para usar o talo, a folha e a flor em tantas receitas quantas forem possíveis.

Tomate

Tomate é um dos alimentos que mais absorvem os agrotóxicos e ter um tomate agroecológico cultivado sem nenhum defensivo ou adubo químico é luxo puro. Aproveite para comer in natura e sentir todo o sabor e potência de um alimento limpo, que foi colhido especialmente para você! Saiba mais sobre esse fruto!