Folhas para suco verde (couve, folha de beterraba, beldroega, capim limão)
Benefícios do suco verde são infinitos e nada melhor que se refrescar enquanto cuida da saúde no verão. Bata tudo no liquidificador com muito gelo um pouco de água. Você pode também substituir a água por água de coco, de limão, maçã ou algum outro de sua preferência! Coar e adoçar é opcional, mas recomendamos que beba ao natural.
Espinafre
O espinafre não foi eleito como a combustível para o Popeye ficar mais forte à toa. Diz a lenda que o cartunista Elzie Crisler Segar, criador do personagem, recebia sempre o mesmo conselho de um velho escocês: “se quiser ficar forte, tem que comer muito espinafre!”. O espinafre não funciona como nos desenhos, mas ele é sim uma excelente fonte de ferro, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo A e B. Aqui fizemos uma coletânea de boas receitas e algumas dicas para você aproveitar os benefícios do espinafre sem abrir mão do sabor.
Peixinho
Existem peixes de mar, existem peixes de rio, e sim, também existem os peixinhos da horta, uma PANC (planta alimentícia não convencional) que tem se tornado cada vez mais conhecida graças ao cultivo e distribuição feito por pequenos produtores. Confira nossas dicas e receitas e se jogue nas maravilhas do peixinho da horta!
Mandioca
A mandioca é raiz ancestral. Não podíamos deixar de homenageá-la, por isso, vamos revisitar algumas receitas clássicas e outras preparações menos populares. Veja o post!
Jiló + Mix degustação
Para que você tenha mais variedade, e aproveite mais o que de melhor a nossa horta pode oferecer, a cesta dessa semana vai jiló verde, acompanhado de um mix degustação com ingá, abiu, quiabo e jiló maduro que rende uma receita incrível!
Salsão
O aipo, também conhecido como salsão é um tempero perfeito para dar sabor para as preparações. Ele pode entrar como base para as mais diferentes receitas no mirapoix ou pode virar protagonista em uma salada de salsão, maçã verde e nozes. Venha conferir!
Alecrim
Por conter propriedades digestivas, diuréticas e antidepressivas, o alecrim serve para auxiliar na digestão dos alimentos e no tratamento de dor de cabeça, depressão e ansiedade. Saiba mais sobre essa planta medicinal!
Muita boca
Agrião
O agrião é leve, um pouco picante e é melhor se consumido fresco! Selecionamos algumas receitas e dicas para aproveitar o agrião ao máximo!
Polpa de acerola
Rica em antioxidantes, o consumo de acerola age também combatendo os radicais livres e aumentando a produção de colágeno, evitando o envelhecimento precoce. Veja todos os benefícios e aproveite a acerola
Ovos de codorna
Ovos são ingredientes importantes em diversas receitas. Ele é quem cumpre o papel de arear, engrossar e emulsificar, se tornando um verdadeiro coringa na cozinha. Aqui ensinamos como diferenciar, escolher, guardar e como deixar o ovo do jeitinho que você gosta.