27ª edição 22/03/2021

Peixinho da horta

Existem peixes de mar, existem peixes de rio, e sim, também existem os peixinhos da horta, uma PANC (planta alimentícia não convencional) que tem se tornado cada vez mais conhecida graças ao cultivo e distribuição feito por pequenos produtores. Confira nossas dicas e receitas e se jogue nas maravilhas do peixinho da horta!

Folha de batata doce

Batata doce é a queridinha das dieta, mas as folhas do tubérculo são um segredo que começa a ser desvendado. Com tantos benefícios, está na hora de você adotar esta nova verdura no prato!

Ora-pro-nobis

Nos últimos anos, a fama do ora-pro-nobis se esparramou, inclusive pelos benefícios para a saúde. A verdade é que é um ingrediente e tanto que além de promover a nossa biodiversidade, ainda colabora para o combate à monotonia alimentar.  Confira nossas sugestões e adote de vez essa PANC na sua vida!

Jiló

Se você fez cara feia quando leu esse nome, está na hora de rever seus conceitos! O jiló apresenta benefícios para a nossa saúde e pode ficar uma delícia em certas receitas! Veja nossas dicas!

Mandioca substituindo a Batata doce branca

A mandioca é raiz ancestral. Não podíamos deixar de homenageá-la, por isso, vamos revisitar algumas receitas clássicas e outras preparações menos populares. Veja o post!

Aipo + Erva baleeira

O aipo, também conhecido como salsão é um tempero perfeito para dar sabor para as preparações. Ele pode entrar como base para as mais diferentes receitas no mirapoix ou pode virar protagonista em uma salada de salsão, maçã verde e nozes. Venha conferir!

Além do uso medicinal a Erva Baleeira é muito usada como tempero na culinária, o cheiro lembra um pouco o curry e muita gente associa ela ao sabor e potência dos caldos e tabletes industrializados, com a vantagem de ser 100% natural e não conter sódio. Faça chá ou use como tempero e absorva todo o poder da planta.

Mix de ervas medicinais

Um mix para você aproveitar as diversas propriedades medicinais das plantas do campo! Nessa semana enviamos: Capim limão, assa peixe, alfavaca cravo, Macaé

Exclusivo pouca boca

Alface

Há quem ache que salada só é feita por alface, nós discordamos, mas sabemos que ela é capaz de enriquecer qualquer prato com cor, sabor e crocância. A alface dispensa apresentações, mas selecionamos algumas dicas de armazenagem para ter folha fresca por muito tempo e algumas receitas para fazer ela brilhar ainda mais. Confira!

Limão

O limão siciliano se deu muito bem por aqui e por isso é um dos cítricos mais populares do Brasil. Rico em vitamina C, seu uso contínuo é recomendado para o fortalecimento do nosso sistema imunológico. Veja algumas dicas para aproveitar o seu limão!

Polpa de goiaba

A estação das goiabas está chegando ao fim e nada melhor do que guardar a polpa das goiabas maduras e deliciosos para que nada se perca! Faça suco e aproveite essa maravilha!