Agrião
O agrião é leve, um pouco picante e é melhor se consumido fresco! Selecionamos algumas receitas e dicas para aproveitar o agrião ao máximo!
Peixinho da horta
Existem peixes de mar, existem peixes de rio, e sim, também existem os peixinhos da horta, uma PANC (planta alimentícia não convencional) que tem se tornado cada vez mais conhecida graças ao cultivo e distribuição feito por pequenos produtores. Confira nossas dicas e receitas e se jogue nas maravilhas do peixinho da horta!
Chuchuzinho
Quando é época de chuchu ninguém segura! Esse vegetal que foi alimentar as muitas bocas na semana passada, hoje vem alimentar as poucas na cesta dessa semana. Para provar que chuchu não tem nada de sem graça, selecionamos mais algumas receitas, dicas e ideias para fazer o chuchu brilhar na cozinha!
Ovos
Ovos são ingredientes importantes em diversas receitas. Ele é quem cumpre o papel de arear, engrossar e emulsificar, se tornando um verdadeiro coringa na cozinha. Aqui ensinamos como diferenciar, escolher, guardar e como deixar o ovo do jeitinho que você gosta.
Aipo
O aipo, também conhecido como salsão é um tempero perfeito para dar sabor para as preparações. Ele pode entrar como base para as mais diferentes receitas no mirapoix ou pode virar protagonista em uma salada de salsão, maçã verde e nozes. Venha conferir!
Lavanda
Conhecida pela sua beleza e pelo seu perfume inconfundível, a lavanda é uma planta usada e abusada na indústria cosmética e em produtos de limpeza que deixam nossa casa mais perfumada. Embora não seja comum pra nós, a lavanda também pode ser utilizada na culinária, dando um sabor diferenciado ao alimento. Experimente e conte pra gente o que achou!
Exclusivo Pouca Boca
Espinafre
O espinafre não foi eleito como a combustível para o Popeye ficar mais forte à toa. Diz a lenda que o cartunista Elzie Crisler Segar, criador do personagem, recebia sempre o mesmo conselho de um velho escocês: “se quiser ficar forte, tem que comer muito espinafre!”. O espinafre não funciona como nos desenhos, mas ele é sim uma excelente fonte de ferro, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo A e B. Aqui fizemos uma coletânea de boas receitas e algumas dicas para você aproveitar os benefícios do espinafre sem abrir mão do sabor.
Exclusivo Muita Boca
Abobrinha
A abobrinha é um legume de fácil preparo que conquista a simpatia de muita gente com o seu sabor delicado, e sua versatilidade. Veja nossas dicas e receitas!
Berinjela
A berinjela é um legume pouco calórico, rico em água e antioxidantes que atuam prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol. Um dos seus principais componentes, a antocianina, é um antioxidante potente e está presente na sua casca roxa, portanto a berinjela deve ser consumida integralmente, em diversas receitas como pizzas, lasanhas, pastas, saladas e refogados. Veja nossas dicas!
Almeirão
Comida de quintal. Um pouco amargo, é comum estranhar o vegetal de primeira, mas depois que descobrimos as delícias de um bom almeirão refogado… Quem planta já viu almeirão tomar conta da horta nessa época do ano e virar estrela de muitos pratos, acompanhado é claro por um angu quentinho. Aqui separamos algumas receitas para você aproveitar até a última folha desse almeirão frondoso!
Alface roxa americana
Há quem ache que salada só é feita por alface, nós discordamos, mas sabemos que ela é capaz de enriquecer qualquer prato com cor, sabor e crocância. A alface dispensa apresentações, mas selecionamos algumas dicas de armazenagem para ter folha fresca por muito tempo e algumas receitas para fazer ela brilhar ainda mais. Confira!